Muy pocos conocen esta enfermedad en las vacas, pero es bastante comun que se produzca, sobre todo en aquellas ganaderias en las que sus tierras son pedreguerosas y las tierras son duras. Esto es producido por una lexion en el casco de la vaca que lleva a una infeccion. Esta infeccion suele causar la cogera del animal y ademas de presentar malestas en la vaca dado a la fiebre. Lo mas facil de detectar es que el animal cogea y que en el casco encontrados un pequeño bulto del que sale sangre. Lo mejor solucion para ello es inyectar un buen antibiotio y curar la pata del animal. No debemos producir sangrado en el casco, es decir intentar extirmar la zona dañada, ya que produciremos mas daño que beneficio. Tambien conviene que añadamos un desinfectante y que tengamos a la vaca en forma reducida, en un pequeño lugar en el cual ande poco, ya que eso beneficiara su cura.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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